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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

RECEITAS PARA O NATAL- Cabrito à Padeiro

Ingredientes:

  • 1,5 kg de cabrito
  • 5 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 dl de azeite
  • 1,2 kg de batatas
  • sumo de meio limão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cortar o cabrito em pedaços e cobrir com 2 cebolas, os alhos picados e temperar com sal, pimenta, colorau, louro e o vinho branco. Deixar marinar cerca de 4 horas. Findo esse tempo colocar a carne num tabuleiro, juntamente com a marinada. Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200º cerca de 35 a 40 minutos.
Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos. Temperar com sal, pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por 40 minutos
Antes de servir regar com o sumo de limão!

Observações: As batatas podem ser adicionadas juntamente com a carne, mas pessoalmente gosto mais quando assadas em separado!

2 comentários:

Unknown disse...

Bom dia
Aqui está uma óptima receita para esta época natalícia.

Vou sonhar com esta delícia.....

Certamente iremos ficar com a receita do arroz de polvo.

A. João Soares disse...

Amiga Fê,

Mais uma receita simples, económica, saudável. Não será decerto a última para que os visitantes deste espaço possam escolher a que mais lhes der jeito.

Beijos
João
Sempre Jovens